ドライトマトとバジルのケーク・サレ

フランスのお惣菜屋さんでよく見かけた“cake sale”を初めて作った。
初めての料理ってわくわくする!パウンドケーキは子供の頃から作っているから失敗はきっとしないわ。

レシピはこちらを参考にして具は先日大量に作ったドライトマトとみじん切りにした生バジル・ざく切りにした冷凍菜の花・みじん切りにしたハム・ピザ用チーズを入れた。具の分量は全て適当に、生地の量を見ながら調節して入れた。



d0142896_82349.jpg

卵白をしっかり泡立てて 180度で45分焼いた



d0142896_885561.jpg

焼き上がりの香ばしいかおりが食欲をそそる




d0142896_8101274.jpg

野菜がぎっしり詰まったケーク 手作りが一番と感じる瞬間



d0142896_811172.jpg

とてもおいしく出来た 季節の野菜を入れて何度も作りたい



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2009-08-14 08:21 | パウンドケーキ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧