紅茶とホワイトチョコレートのビスコッティ oishii

赤いフルーツのティーバッグとホワイトチョコレートでビスコッティを焼いた。
紅茶が入ったビスコッティだから、コーヒーよりも牛乳が合う。



d0142896_659456.jpg

フルーツの香りのビスコッティ




●材料
3人分

|薄力粉130g
|グラニュー糖70g
|ホワイトチョコレート40g(混ぜやすいように適当に砕いておく)
|ティーバック1個(袋を破いて紅茶を出しておく)
|卵1個
|バニラエッセンス少々
|ベーキングパウダー小さじ1
|塩ひとつまみ

●作り方
1.ボウルにグラニュー糖と塩・卵・バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2.1に薄力粉とべーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらでさっくりと切るようにして混ぜ合わせる。
3.2に紅茶とホワイトチョコレートを加えて全体に散りばめるようにして混ぜ合わせる。
4.クッキングシートに3をのせ、楕円形になるように手でのばす。
5.180度に予熱したオーブンに入れて20分焼き、一旦取り出して2cm幅に切る。
6.5を断面を上下にしてクッキングシートに並べ直し、オーブンに戻して160度で20分焼く。
7.焼き上がったら乾燥させて冷ます。



d0142896_711878.jpg

ちょっと焼き過ぎたかしら でも香ばしい方がおいしいよね



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2010-03-23 07:01 | ビスコッティ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧