ラタトゥイユのせブルスケッタ

これはラタトゥイユを作っておけばすぐに出来るので、時間がないときに良い。オードブルやパーティーのおつまみにしても喜ばれる。



d0142896_9213418.jpg

素材のおいしさがしっかり伝わるシンプルなひと皿



●材料

|バゲット適量(1cm幅に切る)
|にんにく1かけ(適当に4分割くらいにする)
|オリーブオイル適量
|ラタトゥイユ適量

●作り方
1.バゲットをトースターで焼き、片面ににんにくの断面をこすりつけオリーブオイルをまわしかける。
2.1のオリーブオイルを塗った面にラタトゥイユをのせて皿に盛り付ける。



☆2にピザ用チーズやモッツァレラチーズをのせて軽く焼いてもおいしいです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2010-10-30 09:32 | タルティーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧