パプリカとフェタのクスクスサラダ

先日作ったフェタチーズのオイル漬けを早速クスクスのサラダに使った。
オイル漬けに使ったプロヴァンスハーブが味のアクセントになり、さわやかなサラダになった。



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配色がきれいだから パーティーの前菜にぴったり




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レモンとトマトの酸味とフェタの塩気が良く合う 暖かくなったら今年もたくさん作ろう




●材料
4人分

フェタチーズのオイル漬け←こちらのレシピの半量
|パプリカ黄1個オレンジ1個(粗みじん切り)
|ピーマン2個粗みじん切り
|プチトマトひとつかみ(たて4等分に切る)
|クスクス+同量より少し多めのお湯
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.野菜を全て切っておく。ボウルにクスクスとお湯とフェタチーズのオイル漬けのオイルを大さじ2ほどいれてクスクスが膨らむまで10分くらいたまに軽く混ぜて置き、粗熱を取る。
2.1のボウルに他の材料を入れて塩・胡椒で味を調え冷蔵庫で30分くらい冷やしてから器に盛る。



☆クスクスは世界で一番小さなパスタです。
クスクスの調理方法はクスクスのパッケージに載っている通りにしてください。穴の開いた袋に入っていて袋ごとゆでるタイプや水をかけてふやかす方法などもあります。
フェタを和えるときに加えるオリーブオイルは多めが私はおいしいと思います。



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by ckichen | 2011-01-12 07:28 | サラダ


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