ラタトュイユオムレツ

ラタトュイユは週末にたっぷり作ることが多い。そのままでもパンにのせるだけでもおいしいし、パスタにかけたりカレー粉を加えてみたり、水を足してスープにしたりと、バリエーションが楽しめるのが良い。何より一度にたっぷり野菜を取れるのがうれしい。



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今回はズッキーニ トマト にんじん ピーマン たまねぎ にんにく なすを使った



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卵のまろやかさが良く合う



●材料
2人分

ラタトゥイユお玉2個分
|卵4個
|パルメザンチーズ大さじ2
|バター30g
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.ボウルに卵・チーズ・塩を入れて混ぜる。
2.フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かしたら1を入れてフォークや菜箸で大きく混ぜ、火が通ってきたら半分にたたむ。
2.1をひっくり返し、胡椒をふる。
3.2にラタトュイユをかけて温め、火を止める。



☆ピザ用チーズやモッツァレラを卵に加えてもおいしいです。フレッシュなバジルを刻んで入れてもいいですね。



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by ckichen | 2011-01-14 07:14 | たまご


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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