ラタトュイユオムレツ

ラタトュイユは週末にたっぷり作ることが多い。そのままでもパンにのせるだけでもおいしいし、パスタにかけたりカレー粉を加えてみたり、水を足してスープにしたりと、バリエーションが楽しめるのが良い。何より一度にたっぷり野菜を取れるのがうれしい。



d0142896_7103682.jpg

今回はズッキーニ トマト にんじん ピーマン たまねぎ にんにく なすを使った



d0142896_7123166.jpg

卵のまろやかさが良く合う



●材料
2人分

ラタトゥイユお玉2個分
|卵4個
|パルメザンチーズ大さじ2
|バター30g
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.ボウルに卵・チーズ・塩を入れて混ぜる。
2.フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かしたら1を入れてフォークや菜箸で大きく混ぜ、火が通ってきたら半分にたたむ。
2.1をひっくり返し、胡椒をふる。
3.2にラタトュイユをかけて温め、火を止める。



☆ピザ用チーズやモッツァレラを卵に加えてもおいしいです。フレッシュなバジルを刻んで入れてもいいですね。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-01-14 07:14 | たまご


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧