モッツァレラのプロシュート巻き オリーブオイル漬け oishii

フランスのスーパーMonoprixが好きで、そこでよく買い物をしていた。お惣菜屋さんの他にも食品売り場の中にお惣菜コーナーがあった。その中でいつも気になっていたのがこれ。パック詰めされた中にたっぷりのオリーブオイルで漬けこまれた生ハムとチーズ。



d0142896_7434127.jpg

切って巻いて漬けるだけ 冷蔵庫で冷やせば最高のアンティパストになる



d0142896_7441262.jpg

シンプルで最高においしい組み合わせ




●材料
2人分

|プロシュート3~4枚くらい(モッツァレラの幅に切る)
|モッツァレラ(1cm幅の拍子木切り)
|エキストラバージンオリーブオイル適量
|プロヴァンスハーブ少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.切ったプロシュートを広げ、モッツァレラをのせて巻く。
2.1が丁度入る位の大きさの容器に入れ、上からプロヴァンスハーブと胡椒をかける。
3.2が浸る位までオリーブオイルを注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。



☆フレッシュなハーブやプチトマトなどと盛り付けると華やかになります。



☆今日の午後はレシピブログさんのイベントに参加します。お料理教室って人生初なのでちょっと緊張していますが、参加される方、どうぞよろしくお願いします!



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-05-15 08:11 | チーズ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。