モッツァレラのプロシュート巻き オリーブオイル漬け oishii

フランスのスーパーMonoprixが好きで、そこでよく買い物をしていた。お惣菜屋さんの他にも食品売り場の中にお惣菜コーナーがあった。その中でいつも気になっていたのがこれ。パック詰めされた中にたっぷりのオリーブオイルで漬けこまれた生ハムとチーズ。



d0142896_7434127.jpg

切って巻いて漬けるだけ 冷蔵庫で冷やせば最高のアンティパストになる



d0142896_7441262.jpg

シンプルで最高においしい組み合わせ




●材料
2人分

|プロシュート3~4枚くらい(モッツァレラの幅に切る)
|モッツァレラ(1cm幅の拍子木切り)
|エキストラバージンオリーブオイル適量
|プロヴァンスハーブ少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.切ったプロシュートを広げ、モッツァレラをのせて巻く。
2.1が丁度入る位の大きさの容器に入れ、上からプロヴァンスハーブと胡椒をかける。
3.2が浸る位までオリーブオイルを注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。



☆フレッシュなハーブやプチトマトなどと盛り付けると華やかになります。



☆今日の午後はレシピブログさんのイベントに参加します。お料理教室って人生初なのでちょっと緊張していますが、参加される方、どうぞよろしくお願いします!



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-05-15 08:11 | チーズ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

カテゴリ

全体


野菜
サラダ
スープ
パン
コンフィチュール
フォカッチャ
ピザ
サンドイッチ
パニーニ
タルティーヌ
ヴィエノワズリー
天然酵母
パスタ
ごはん
リゾット
パエリヤ
オムライス
たまご
キッシュ
チーズ
ヴェリーヌ
グラタン
ココット
デザート
アイスクリーム
焼き菓子
タルト
クレープ
パウンドケーキ
フィナンシェ
マドレーヌ
マカロン
サブレ
ビスコッティ
クッキー
スコーン
マフィン
パンケーキ
クランブル
ワッフル
揚げ菓子
ショコラ
カフェ
スムージー
お酒
調味料

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。