ヨーグルトと柚子ジャムのアイス oishii

子供の頃、暖かくなるとアイス型の容器でよく遊んでいた。原っぱでハコベを取ってきて水と混ぜて、アイス型に入れて凍らせて遊んでいたのを覚えている。まだ料理は出来ない小さい頃だったけれど、自分で作った物が形がなるということがうれしかった。
今回は冷蔵庫に残っていた、去年の冬に作った最後の柚子ジャムを使ってヨーグルトと合わせてちゃんと食べられるアイスを作った。シリコン製のアイス型の容器は100円ショップで買ったもので、アイスの棒も付いていた。これはいいね。



d0142896_8171753.jpg

柚子とヨーグルトがさわやかなアイス



d0142896_81853.jpg

手作りって楽しいね




●材料

|プレーンヨーグルト適量
|柚子ジャム適量
|グラニュー糖適量

●作り方
1.カップやボウルなどに材料を入れて混ぜ、好みの味に調節する。
2.1を大き目のスプーンなどですくってアイス型に流し入れ、アイスの棒を差し込み、冷凍庫で2~3時間くらい冷やし固める。
3.2の型から丁寧にはずす。



☆お好みのジャムを使ってお試しください。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-05-17 08:26 | デザート


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧