朝食の野菜のココット

忙しい朝のために前日の夜にビンに野菜を詰めておけば、あとは卵を落としてゆでるだけでおいしい朝食が出来る。
仕上げに『小岩井 かけるチーズ』をたっぷりかけて全体を混ぜるととてもおいしい。



d0142896_9423973.jpg

蒸し上がった柔らかくて甘みのある野菜と とろとろの卵



d0142896_9531864.jpg

かけるチーズをたっぷりかけて



d0142896_9535116.jpg

全体を混ぜて



d0142896_9542227.jpg

卵とチーズがソースになってとてもおいしい




●材料
2人分

|卵2個
|キャベツ2枚(千切り)
|じゃがいも小2個(皮をむいて8mm幅の角切り)
|絹さやひとつかみ(ヘタと筋を取って斜め切り)
|プチトマト6個(ヘタを取って4等分にする)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
小岩井 かけるチーズ2個

●作り方
1.良く洗った清潔なビンにキャベツ・じゃがいも・絹さや・プチトマトをビンの6~7分目くらいまで入れ、その上に卵を1個落とす。
2.1に塩・胡椒をかけ、ふたを軽く閉める。
3.鍋にビンを入れ、ビンの8分目くらいの高さになるまで水を張り、火にかけて沸騰させ、沸騰したら弱火にして卵が半熟状に火が通るまで5~10分くらいゆでる。
4.火を止めて手にミトンをはめてビンを取り出し、丁寧にふたを開け、小岩井 かけるチーズをかける。



☆ビンはふたを上にして火にかけてください。途中でビンが横に倒れたりしないように気を付けてください。
沸騰したら必ず弱火にし、卵が半熟状になったらすぐに火を止めてください。
ビンを取り出すときは必ず火を止めてから、ふたを開けるときも中身が飛び出さないように注意して、ミトンをはめたまま丁寧に行ってください。


レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中

ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-06-02 10:01 | ココット


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧