朝食の野菜のココット

忙しい朝のために前日の夜にビンに野菜を詰めておけば、あとは卵を落としてゆでるだけでおいしい朝食が出来る。
仕上げに『小岩井 かけるチーズ』をたっぷりかけて全体を混ぜるととてもおいしい。



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蒸し上がった柔らかくて甘みのある野菜と とろとろの卵



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かけるチーズをたっぷりかけて



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全体を混ぜて



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卵とチーズがソースになってとてもおいしい




●材料
2人分

|卵2個
|キャベツ2枚(千切り)
|じゃがいも小2個(皮をむいて8mm幅の角切り)
|絹さやひとつかみ(ヘタと筋を取って斜め切り)
|プチトマト6個(ヘタを取って4等分にする)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
小岩井 かけるチーズ2個

●作り方
1.良く洗った清潔なビンにキャベツ・じゃがいも・絹さや・プチトマトをビンの6~7分目くらいまで入れ、その上に卵を1個落とす。
2.1に塩・胡椒をかけ、ふたを軽く閉める。
3.鍋にビンを入れ、ビンの8分目くらいの高さになるまで水を張り、火にかけて沸騰させ、沸騰したら弱火にして卵が半熟状に火が通るまで5~10分くらいゆでる。
4.火を止めて手にミトンをはめてビンを取り出し、丁寧にふたを開け、小岩井 かけるチーズをかける。



☆ビンはふたを上にして火にかけてください。途中でビンが横に倒れたりしないように気を付けてください。
沸騰したら必ず弱火にし、卵が半熟状になったらすぐに火を止めてください。
ビンを取り出すときは必ず火を止めてから、ふたを開けるときも中身が飛び出さないように注意して、ミトンをはめたまま丁寧に行ってください。


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by ckichen | 2011-06-02 10:01 | ココット


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