種付きオリーブの種の取り方

種なしオリーブは食べやすいから料理に使いやすい。だからつい種なしを選んでしまうことがあるけれど、おいしいのは絶対に種付きの物。だから種付きオリーブを買って種なしオリーブを作ろうと思った、ずっと前にジェイミーがやっていた方法で。



d0142896_7445920.jpg

私は種取り器を持っていないけれど 面白いほど簡単に出来る



d0142896_7451433.jpg

グリークサラダにたっぷり使った これで種に注意しなくてもいいね!




●材料

|種付きオリーブ
|陶器のぽってりした写真のような底面が平らな小さめの容器
|まな板

●作り方
1.テーブルの上にまな板をのせ、種付きオリーブをまな板の上にのせ、容器の底面の中心で強く叩き潰す。
2.種と実に分ける。



☆叩き潰す時にくれぐれも手や指を挟まなように注意してください!!



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-07-17 07:55 | 野菜


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧