種付きオリーブの種の取り方

種なしオリーブは食べやすいから料理に使いやすい。だからつい種なしを選んでしまうことがあるけれど、おいしいのは絶対に種付きの物。だから種付きオリーブを買って種なしオリーブを作ろうと思った、ずっと前にジェイミーがやっていた方法で。



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私は種取り器を持っていないけれど 面白いほど簡単に出来る



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グリークサラダにたっぷり使った これで種に注意しなくてもいいね!




●材料

|種付きオリーブ
|陶器のぽってりした写真のような底面が平らな小さめの容器
|まな板

●作り方
1.テーブルの上にまな板をのせ、種付きオリーブをまな板の上にのせ、容器の底面の中心で強く叩き潰す。
2.種と実に分ける。



☆叩き潰す時にくれぐれも手や指を挟まなように注意してください!!



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by ckichen | 2011-07-17 07:55 | 野菜


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