トマトとサーモンとボッタルガのカッペリーニ oishii

トマトとオリーブオイルとレモン汁とボッタルガが一つのソースになって、カッペリーニによく絡んだ。



d0142896_6532951.jpg

オリーブオイルをさらにかけて食べた



d0142896_654388.jpg

夏の冷たいパスタ 大好きな組み合わせ




●材料
2人分

|カッペリーニ200g(+水+塩)
|トマト2個(湯むきして粗みじん切り)
|スライススモークサーモン60g
|ボッタルガパウダー大さじ1~2
|バジルの葉6枚(適当にちぎる)
|レモン汁大さじ1
|オリーブオイル大さじ3
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.カッペリーニ以外の材料をボウルに入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やす。
2.カッペリーニを茹でて流水で冷やし、ざるに空けて水気をしっかり切る。
3.1のボウルに2を入れて和える。



☆サーモンとボッタルガの塩気が強いので、味を見ながら塩を加えてください。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-08-03 07:10 | パスタ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧