トマトとサーモンとボッタルガのカッペリーニ oishii

トマトとオリーブオイルとレモン汁とボッタルガが一つのソースになって、カッペリーニによく絡んだ。



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オリーブオイルをさらにかけて食べた



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夏の冷たいパスタ 大好きな組み合わせ




●材料
2人分

|カッペリーニ200g(+水+塩)
|トマト2個(湯むきして粗みじん切り)
|スライススモークサーモン60g
|ボッタルガパウダー大さじ1~2
|バジルの葉6枚(適当にちぎる)
|レモン汁大さじ1
|オリーブオイル大さじ3
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.カッペリーニ以外の材料をボウルに入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やす。
2.カッペリーニを茹でて流水で冷やし、ざるに空けて水気をしっかり切る。
3.1のボウルに2を入れて和える。



☆サーモンとボッタルガの塩気が強いので、味を見ながら塩を加えてください。



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by ckichen | 2011-08-03 07:10 | パスタ


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