プチトマトとバジルのブルスケッタ

摘みたてのバジルとプチトマトをたっぷりと使ったシンプルなブルスケッタ。にんにくの香りが食欲をそそる。



d0142896_1549750.jpg

シンプルな材料で最高においしい



d0142896_15491629.jpg

甘いプチトマトとフレッシュなバジルがよく合う




●材料
4人分

|バゲット1本(1.5㎝幅に切る)
|プチトマトふたつかみ(へたを取ってよこ半分に切る)
|バジルの葉ひとつかみ(適当にちぎる)
|にんにく1かけ(4等分くらいに切る)
|オリーブオイル大さじ4くらい
|グロセル少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.バゲットは軽くオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、片面ににんにくの断面をこすり付け、オリーブオイルをふりかけておく。
2.1に残りの材料をのせたりかけたりする。



☆モッツァレラチーズを一緒にのせてもおいしいです!



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-08-15 15:55 | タルティーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。