プチトマトとバジルのブルスケッタ

摘みたてのバジルとプチトマトをたっぷりと使ったシンプルなブルスケッタ。にんにくの香りが食欲をそそる。



d0142896_1549750.jpg

シンプルな材料で最高においしい



d0142896_15491629.jpg

甘いプチトマトとフレッシュなバジルがよく合う




●材料
4人分

|バゲット1本(1.5㎝幅に切る)
|プチトマトふたつかみ(へたを取ってよこ半分に切る)
|バジルの葉ひとつかみ(適当にちぎる)
|にんにく1かけ(4等分くらいに切る)
|オリーブオイル大さじ4くらい
|グロセル少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.バゲットは軽くオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、片面ににんにくの断面をこすり付け、オリーブオイルをふりかけておく。
2.1に残りの材料をのせたりかけたりする。



☆モッツァレラチーズを一緒にのせてもおいしいです!



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-08-15 15:55 | タルティーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

カテゴリ

全体


野菜
サラダ
スープ
パン
コンフィチュール
フォカッチャ
ピザ
サンドイッチ
パニーニ
タルティーヌ
ヴィエノワズリー
天然酵母
パスタ
ごはん
リゾット
パエリヤ
オムライス
たまご
キッシュ
チーズ
ヴェリーヌ
グラタン
ココット
デザート
アイスクリーム
焼き菓子
タルト
クレープ
パウンドケーキ
フィナンシェ
マドレーヌ
マカロン
サブレ
ビスコッティ
クッキー
スコーン
マフィン
パンケーキ
クランブル
ワッフル
揚げ菓子
ショコラ
カフェ
スムージー
お酒
調味料

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。