いちじくとモッツァレラと生ハムのサラダ

いちじくは十字に切ってヘタの部分をぐっとつまむようにするとお花が咲いたような形が出来上がる。モッツァレラと生ハムとバジルは適当にちぎって、いちじくも一緒にお皿にのせて、ヴィネグレットソースをかけた。ヴィネグレットソースははちみつと柚子果汁とオリーブオイルを混ぜた。



d0142896_2232428.jpg

いちじくの甘みと生ハムの塩気がよく合う



d0142896_22331417.jpg

このあとルッコラを添えた




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-11-17 22:41 | サラダ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

カテゴリ

全体


野菜
サラダ
スープ
パン
コンフィチュール
フォカッチャ
ピザ
サンドイッチ
パニーニ
タルティーヌ
ヴィエノワズリー
天然酵母
パスタ
ごはん
リゾット
パエリヤ
オムライス
たまご
キッシュ
チーズ
ヴェリーヌ
グラタン
ココット
デザート
アイスクリーム
焼き菓子
タルト
クレープ
パウンドケーキ
フィナンシェ
マドレーヌ
マカロン
サブレ
ビスコッティ
クッキー
スコーン
マフィン
パンケーキ
クランブル
ワッフル
揚げ菓子
ショコラ
カフェ
スムージー
お酒
調味料

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。