いちじくとモッツァレラと生ハムのサラダ

いちじくは十字に切ってヘタの部分をぐっとつまむようにするとお花が咲いたような形が出来上がる。モッツァレラと生ハムとバジルは適当にちぎって、いちじくも一緒にお皿にのせて、ヴィネグレットソースをかけた。ヴィネグレットソースははちみつと柚子果汁とオリーブオイルを混ぜた。



d0142896_2232428.jpg

いちじくの甘みと生ハムの塩気がよく合う



d0142896_22331417.jpg

このあとルッコラを添えた




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-11-17 22:41 | サラダ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。