レーズンのブリオッシュ

バターと砂糖と卵がたっぷり入ったリッチな生地にレーズンを練り込んでブリオッシュを焼いた。焼きたてのバターの香りのブリオッシュはそのままでとてもおいしい。



d0142896_733624.jpg

ホームベーカリーでふっくらと焼いた



●材料
1斤分

|強力粉280g
|卵Mサイズ2個
|三温糖50g
|塩4g
|バター100g
|牛乳50~100mlくらい(季節と卵の大きさによる)
|ドライイースト5g
|レーズン80g

●作り方
1.ホームベーカリーのフランスパンコースに材料をセットして焼く。だけ!






ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2012-04-27 07:09 | ヴィエノワズリー


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

カテゴリ

全体


野菜
サラダ
スープ
パン
コンフィチュール
フォカッチャ
ピザ
サンドイッチ
パニーニ
タルティーヌ
ヴィエノワズリー
天然酵母
パスタ
ごはん
リゾット
パエリヤ
オムライス
たまご
キッシュ
チーズ
ヴェリーヌ
グラタン
ココット
デザート
アイスクリーム
焼き菓子
タルト
クレープ
パウンドケーキ
フィナンシェ
マドレーヌ
マカロン
サブレ
ビスコッティ
クッキー
スコーン
マフィン
パンケーキ
クランブル
ワッフル
揚げ菓子
ショコラ
カフェ
スムージー
お酒
調味料

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。