レーズンのブリオッシュ

バターと砂糖と卵がたっぷり入ったリッチな生地にレーズンを練り込んでブリオッシュを焼いた。焼きたてのバターの香りのブリオッシュはそのままでとてもおいしい。



d0142896_733624.jpg

ホームベーカリーでふっくらと焼いた



●材料
1斤分

|強力粉280g
|卵Mサイズ2個
|三温糖50g
|塩4g
|バター100g
|牛乳50~100mlくらい(季節と卵の大きさによる)
|ドライイースト5g
|レーズン80g

●作り方
1.ホームベーカリーのフランスパンコースに材料をセットして焼く。だけ!






ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2012-04-27 07:09 | ヴィエノワズリー


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧