プチトマトとすだちのブルスケッタ

徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ




焼きたてのカンパーニュをトーストして、断面ににんにくをたっぷりこすり付けてトマトとすだちを和えたものをのせて食べた。シンプルでとてもおいしい、我が家の夏の定番にすだちのさわやかな風味が加わった。



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さっぱりしていてどんどん食べられてしまうおいしさ



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すだちの香りは気分がリフレッシュしてとても良い




●材料
2人分

|パン4切れ
|にんにく1かけ(4等分)
|プチトマトふたつかみ(4等分)
|すだち2個(皮をすりおろし、果汁を搾っておく)
|バジル6枚(千切り)
|オリーブオイル小さじ4
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.パンを軽くオーブンやトースターで焼き、片方の断面ににんにくの断面をこすり付ける。
2.ボウルにプチトマト・すだちの果汁とすりおろした皮・バジル・オリーブオイル・塩・胡椒を入れて和える。
3.1のにんにくをこすり付けた面に2をのせる。



☆すだちの量はお好みで加減してください。皮をすりおろして入れることで、果汁だけを加えるよりもより一層風味豊かに仕上がります。



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by ckichen | 2012-08-18 06:53 | タルティーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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