くるみとレーズンとクランベリーのカンパーニュ

先日焼いたカンパーニュのレシピにくるみ、レーズン、ドライクランベリーをそれぞれ30gずつ入れて焼いた。くるみが入ると香ばしさがぐっと出て、ドライフルーツの甘みと酸味が素朴なカンパーニュの生地によく合う。
パンは作る工程がとても楽しい。そしておいしいパンが焼けるととてもうれしい。



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感動!クープがこんなに開いた!



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家庭用のオーブンレンジでもここまで出来るんだ



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バヌトン型買ってよかった




☆ドライフルーツ入りの生地をバヌトン型で成形すると、バヌトン型にフルーツの水分が付いて汚れてしまいます。粉を多めに型にふったり、使った後の型はしっかり刷毛で汚れを落としてから陰干しをします。



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by ckichen | 2012-08-21 08:16 | パン


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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