ブリオッシュ

朝食用にブリオッシュを焼いた。この日は朝早く起きてクロワッサンも焼いて、キッチンは朝からパンの焼ける甘い香りがしていた。パンの香りはいいね。毎朝焼き立てのパンが食べられたら最高だな。



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焼き立てのパンの朝食 甘いブリオッシュとおいしいカプチーノは最高の組み合わせ



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クロワッサンは生地を仕込んで冷凍しておいた



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前日の夜に解凍 発酵させて朝は焼くだけだからいいね




●材料
中くらいのパウンド型2個分

|強力粉280g
|卵Mサイズ2個
|三温糖50g
|塩4g
|バター100g
|牛乳50~100mlくらい(季節と卵の大きさによる)
|ドライイースト5g

<ドリール>
|溶き卵2分の1~1個分

●作り方
1.ホームべーカリーに材料をセットし、パン生地コースで1次発酵まで終える。
2.1を2つに分割して型の幅に合わせて成形し、クッキングシートを敷いた型に入れオーブン皿にのせる。暖かい場所に置き、生地が2倍に膨らむまで1時間くらい発酵させる。
3.2にドリールの材料を混ぜたものを刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで20~25分くらい焼く。




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by ckichen | 2014-05-13 19:43 | ヴィエノワズリー


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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