かぼちゃのオーブン焼きオレンジソースがけ

素材の味を楽しむ、サラダのようなオーブン焼き。夕飯を食べている間に焼けるから、放っておいても大丈夫。焼けたら皿に盛ってソースをかけるだけ!食後の1品に。



d0142896_2156472.jpg

おいしいかぼちゃが手に入ったら



<作り方>
カボチャは種とわたを取り除き、薄切りにし、クッキングシートを敷いたオーブン皿の上に置き、塩・挽きたてのコショウ、もしくはクレイジーソルト・オリーヴオイルをかけ手でざっくり和え、180℃のオーブンで20分焼く。焼き上がったら皿に盛り、オレンジの絞り汁とオリーヴオイルをかける。



ランキングに参加しています
よろしければクリックをお願いします
→人気ブログランキングへ
d0142896_21582699.gif
[PR]
by ckichen | 2008-06-04 22:01 | 野菜


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧