カテゴリ:ヴェリーヌ( 5 )

サクレレモンとヨーグルトのヴェリーヌ

サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ




今回は『サクサクレシピコンテスト』に参加させていただくことになりました。レシピブログさん、今回もありがとうございます!
サクレレモンは子供のころから大好きな夏のアイス。さわやかな甘みやレモンの薄切りが入っているところが大好きです。サクレレモンを使った夏らしいさわやかなレシピを提案していきます。



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まず最初に思いついたのがヴェリーヌ 材料はサクレレモンとヨーグルトだけ



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ヨーグルトとサクレレモンが一緒になってシャクシャクのところがたまらなくおいしい!




●材料
1人分

サクレレモン1カップ
|ヨーグルト(加糖)小1個

●作り方
1.グラスにサクレレモン→ヨーグルト→サクレレモン→ヨーグルトサクレレモン→レモンの輪切りの順に入れる。だけ!



☆サクレレモンは冷凍庫から出したてのカチカチの状態よりも、少しだけ溶けかかっている方が扱いやすく、ヨーグルトと合わせて食べやすいです。



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by ckichen | 2012-04-23 07:45 | ヴェリーヌ

いちごといちごのコンフィチュールのヴェリーヌ

スーパーで特売だった小粒のとちおとめを使ってまたいちごのコンフィチュールを作った。一度にたくさん煮込んで、いちごのとても良い香り!



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丁寧にへたを取る作業も楽しい



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一番下にコンフィチュール その上にヨーグルト その上にいちご



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春らしい簡単デザート




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by ckichen | 2012-04-02 21:55 | ヴェリーヌ

いよかんとヨーグルトのヴェリーヌ

ヨーグルト用にいよかんのソースを作った。
いよかん1個は丁寧に皮をむいて耐熱容器に大さじ1の三温糖と一緒に入れ、ラップをしてレンジで6~7分温める。



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きれいなイエロー ヨーグルトによく合う



☆ラップを外す時はくれぐれも火傷にご注意ください!



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by ckichen | 2012-03-08 21:28 | ヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ

シンプルでさわやかなヴェリーヌ。グラスの一番底にはサブレを割ったもの、その上にヨーグルトをかけて、いちごをのせた。



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朝ごはんにもいいね



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全部混ぜてもおいしい



☆フレッシュないちごでもおいしいですが、いちごのコンフィを使ってもとてもおいしいです。



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by ckichen | 2012-02-24 07:04 | ヴェリーヌ

ブリオッシュのパンペルデュ

昨日のブリオッシュを使ってパンペルデュを作った。
パンペルデュは小岩井 フレンチトースト醗酵バタークリームを使うととても簡単に出来る。濃厚でとてもコクのあるクリームを、仕上げにフライパンに落としてパンと絡めるだけで、香りの良いとてもおいしいパンペルデュが出来る。こんなバタークリームがあるなんて!



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自家製アイスクリームをのせた 食べなくてもわかる これ絶対においしい!



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パンを角切りにしてグラスに盛り付けるだけで なんだかおしゃれでしょう?



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アイスクリームが溶けてパンペルデュに溶けたところがたまらなくおいしい




●材料
2人分

くるみのブリオッシュ3~4切れ(1.5cm幅の角切り)
小岩井 フレンチトースト醗酵バタークリーム大さじ2~3
|アイスクリームアイスディッシャー2個分

●作り方
1.焦げ付かないタイプのフライパンを中火で温め、角切りにしたブリオッシュを入れて転がしながら全体にきつね色に焼き色が付くまで焼く。
2.1に焼き色が付いたら小岩井 フレンチトースト醗酵バタークリームを入れて溶かし、パン全体に絡めて焦げる前にすぐに火を止める。
3.グラスに盛り付けアイスクリームをのせる。



小岩井 フレンチトースト醗酵バタークリームを入れてからは焦げやすいので、パン全体に絡んだらすぐに火を止めてください。フルーツを一緒に盛り付けてもきれいですね。



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by ckichen | 2011-06-04 08:29 | ヴェリーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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