カテゴリ:タルティーヌ( 34 )

ハムとトマトのタルティーヌ

おいしいバゲットを買ってきて、早速タルティーヌを作った。何も付けずにそのままでもとてもおいしくてパリのバゲットみたい!小さくちぎって娘に持たせると、前歯を使って上手に食べておかわり!おいしいものは小さくてもわかるんだな。
今回のタルティーヌの材料はハムとトマトとピザ用チーズ。シンプルな組み合わせが最高においしい!



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作り方は よこ半分に切ったバゲットに 半分に切ったハムと4㎜幅にスライスしたトマトとチーズをのせて 挽きたての胡椒とプロヴァンスハーブをほんの少しかけてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼くだけ!



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おいしいバゲットで作るシンプルなタルティーヌ








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by ckichen | 2014-02-12 20:19 | タルティーヌ

ミラノサラミのカナッペ oishii

ミラノのバールのアペリティーボで出会って以来大好きなミラノサラミ。イタリアやフランスでは1パック1ユーロくらいで売られていて、スーパーで買ってきてはアパートやホテルでバクバク食べていた。ミラノサラミとグリーンオリーブとバゲットとフロマージュとワインがあれば最高!もう何もいらない。
ミラノサラミは日本でもスーパーで手に入るけれど、40~50gで400円くらいしてしまう。ところが先日コストコへ行ってみるとミラノサラミがスーパーの半額以下の値段で売られていた!早速250g入ったミラノサラミを買ってみた。おいしい!これはいいね!



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バゲットに種を取ったグリーンオリーブと一緒にのせただけ



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シンプルでおいしい!塩気と脂がくせになる



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次にコストコへ行ったらミラノサラミはなかった 日によってあるときとないときがあるみたい




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by ckichen | 2013-09-24 20:21 | タルティーヌ

国産レモンのフルーツブランデーのタルティーヌ

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!




こちらは国産レモンのフルーツブランデーを使ったタルティーヌのレシピ。
クリームチーズアイシングを塗ったパンにブランデーに漬け込んだレモンをのせるだけのシンプルなタルティーヌ。ケーキのようなおいしさ。



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はちみつをかけていただきます



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さっぱりとしておいしい




●材料
1人分

|パン2枚
国産レモンのフルーツブランデー適量
クリームチーズ・アイシング適量
|はちみつ適量

●作り方
1.パンにクリームチーズ・アイシングを塗り、国産レモンのフルーツブランデーのレモンをのせ、はちみつをかける。



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by ckichen | 2013-04-15 09:16 | タルティーヌ

いちごのコンフィチュールのタルティーヌ

先日作ったいちごジャムをおいしく食べたくてカンパーニュを焼いた。
久しぶりにバヌトン型を使ってカンパーニュを焼くのは楽しかった。パン作りはいいなぁ。
焼き立てのカンパーニュを軽く焼いて、たっぷりジャムを塗った。



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しっかりクープが開いてうれしい!



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たくさん作ったいちごのジャム



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ジャムだけ塗ってもとてもおいしい



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いちごの形を残して煮つめたジャム



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全粒粉1対リスドオル4で焼いたカンパーニュ




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by ckichen | 2013-01-21 10:45 | タルティーヌ

カンパーニュのタルティーヌ

全粒粉とリスドォルでカンパーニュを焼いて、トマトとバジルをのせてタルティーヌにした。
カンパーニュはバヌトン型で焼いて、スライスしたら軽くトースターで焼いて、しっかりとにんにくの断面をこすり付けた。にんにくのとても良い香りが食欲をそそる。



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味付けはグロセルと胡椒とオリーブオイル



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仕上げにもオリーブオイルをたっぷりかけて これだけで最高においしい!




☆角切りにしたモッツァレラチーズを加えて、軽くトースターで焼いてもおいしいです。焼かなくてもおいしい!



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by ckichen | 2012-11-22 11:11 | タルティーヌ

クルミとレーズンとロックフォールのタルティーヌ

バヌトン型でカンパーニュを焼くのが楽しくはまっている。じっくり発酵させたカンパーニュは小麦の香りがしっかりと感じられてとてもおいしい。



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パンに材料をのせて焼くだけの簡単なタルティーヌ 焼きあがったらはちみつをかける



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ロックフォールの塩気がよく合う




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by ckichen | 2012-08-20 08:12 | タルティーヌ

プチトマトとすだちのブルスケッタ

徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ




焼きたてのカンパーニュをトーストして、断面ににんにくをたっぷりこすり付けてトマトとすだちを和えたものをのせて食べた。シンプルでとてもおいしい、我が家の夏の定番にすだちのさわやかな風味が加わった。



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さっぱりしていてどんどん食べられてしまうおいしさ



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すだちの香りは気分がリフレッシュしてとても良い




●材料
2人分

|パン4切れ
|にんにく1かけ(4等分)
|プチトマトふたつかみ(4等分)
|すだち2個(皮をすりおろし、果汁を搾っておく)
|バジル6枚(千切り)
|オリーブオイル小さじ4
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.パンを軽くオーブンやトースターで焼き、片方の断面ににんにくの断面をこすり付ける。
2.ボウルにプチトマト・すだちの果汁とすりおろした皮・バジル・オリーブオイル・塩・胡椒を入れて和える。
3.1のにんにくをこすり付けた面に2をのせる。



☆すだちの量はお好みで加減してください。皮をすりおろして入れることで、果汁だけを加えるよりもより一層風味豊かに仕上がります。



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by ckichen | 2012-08-18 06:53 | タルティーヌ

トマトとバジルとクリームチーズのタルティーヌ oishii

ベランダで大事に育てたプチトマトが真っ赤に実ったので、同じくベランダで育てているバジルと一緒に和えてタルティーヌにした。



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夏らしいタルティーヌ



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来年はもっとたくさん作ろう



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ポワラーヌのカンパーニュに 塩・胡椒・オリーブオイルで和えたトマトとバジルをのせた




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by ckichen | 2012-07-10 20:19 | タルティーヌ

ソーセージとカマンベールのタルティーヌ

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




今回はクックドブラッツを使ってお昼ごはんを作った。おなかが空いて、もう早く食べたい!という時にもすぐに作れておいしい。



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おいしいバゲットとソーセージとチーズ 最高の組み合わせ!



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簡単にすぐ出来る




●材料
2人分

クックドブラッツ2本(少量のサラダ油を敷いたフライパンで弱火でじっくり焼いて火を通しておく)
|カマンベール3切れ
|ピザ用チーズひとつかみ弱
|バゲット2分の1本(縦半分に切っておく)
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.オーブン皿にクッキングシートを敷き、その上にバゲット・ソーセージ・チーズの順にのせて胡椒をかけ、230度に予熱したオーブンでチーズに焼き色が軽く付くまで7~10分くらい焼く。



☆チーズが溶けてソーセージが安定しないので、焼き上がりは火傷に十分気を付けて、キッチンペーパーなどでバゲットごと包んでお召し上がりください。



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by ckichen | 2012-04-22 19:26 | タルティーヌ

金柑のタルティーヌ

皮ごと食べられるフレッシュな金柑を買ってきて、タルティーヌにした。味付けはオリーブオイルを垂らしただけ。金柑の甘みだけで十分おいしい。



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オリーブオイルとよく合う




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さわやかな良い香り




☆金柑はよく洗ってスライスして、種を取り除きました。



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by ckichen | 2012-03-01 22:12 | タルティーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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