カテゴリ:ココット( 6 )

夏野菜とカマンベールのココット

トマト・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカをにんにく入りのオリーブオイルで炒めて、塩・胡椒・プロヴァンスハーブで味を調えてからココット皿にのせた後、カマンベールと卵を落として180度のオーブンで20分焼いた。



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夏野菜は味がしっかりしていておいしいなぁ!



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チーズが溶けてソースになっているところもおいしい




☆チーズはお好みのものでお試しください。チーズなしでもおいしいですよ!



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by ckichen | 2012-07-27 08:13 | ココット

ほうれん草とキャベツのココット

ほうれん草とキャベツを刻んでさっとゆで、ココット皿に敷き詰めて卵を落とした。その上にパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして軽く塩・胡椒をかけて200度のオーブンで8分焼いた。
卵は張り裂けないように、お箸を黄身に通すことを忘れずに。



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半熟の卵のソースと野菜がおいしい



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シンプルな朝ごはん




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by ckichen | 2011-12-06 06:55 | ココット

野菜のココット

これは野菜だけのココット。たくさんの野菜を一度に食べられる。



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かぶが甘い



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レモンを絞っても良い




●材料
3人分

|にんじん1本(縦に8等分し、下ゆでしておく)
|かぶ8個(皮をむいて下ゆでしておく)
|ズッキーニ1本(へたを取って1㎝幅の輪切り)
|ねぎ1本(3㎝幅のざく切り)
|グロセル少々
|プロヴァンスハーブ少々
|挽きたての胡椒少々
|オリーブオイル大さじ2

●作り方
1ボウルにすべての材料を入れて和える。
2.ココット皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、1を入れて220度に予熱したオーブンで30分くらい焼き色が付くまで焼く。



☆お好みの野菜でお試しください。



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by ckichen | 2011-11-24 07:04 | ココット

トマトとパプリカのココット

寒い日に食べたくなるココット。野菜をたっぷり入れて卵を落とした。



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寒い日にぴったりの 簡単でおいしいココット



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半熟の卵とチーズを絡めて食べる野菜がおいしい




●材料
2人分

|卵2個
|ピザ用チーズ適量

|トマト1個(ざく切り)
|パプリカ赤2分の1個(1.2㎝幅に切る)
|パプリカ黄色2分の1個(1.2㎝幅に切る)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|オリーブオイル小さじ2

●作り方
1.ボウルに卵とチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
2.ココット皿にサラダオイル(分量外)を薄く敷き、1を入れ、卵とチーズをのせ、卵に楊枝で穴を開けて230度の予熱したオーブンで12分くらい、チーズに焼き色が付くまで焼く。



☆いろんな野菜でアレンジが出来ますので、お好きな野菜でお試しください。



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by ckichen | 2011-10-05 07:13 | ココット

トスカーナ風ビーフシチューのドリア

トスカーナ風ビーフシチューをたっぷり作った。煮込み料理はたくさん作った方がおいしい。余ったビーフシチューをドリアにした。



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寒い日に最高の一皿



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野菜をたっぷり入れてじっくり煮込んだビーフシチュー



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チーズとごはんがよく合う




●材料

トスカーナ風ビーフシチュー適量
|ごはん適量
|ピザ用チーズ適量

●作り方
1.グラタン皿やココット皿に薄くバター(分量外)を塗り、ごはんを敷き詰め、その上に|トスカーナ風ビーフシチューをかけ、その上からピザ用チーズをかける。
2.230度に予熱したオーブンで10分くらいチーズに焼き色が付くまで焼く。



☆ピザ用チーズの他に、モッツァレラでもおいしく出来ますよ♪



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by ckichen | 2011-10-03 07:09 | ココット

朝食の野菜のココット

忙しい朝のために前日の夜にビンに野菜を詰めておけば、あとは卵を落としてゆでるだけでおいしい朝食が出来る。
仕上げに『小岩井 かけるチーズ』をたっぷりかけて全体を混ぜるととてもおいしい。



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蒸し上がった柔らかくて甘みのある野菜と とろとろの卵



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かけるチーズをたっぷりかけて



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全体を混ぜて



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卵とチーズがソースになってとてもおいしい




●材料
2人分

|卵2個
|キャベツ2枚(千切り)
|じゃがいも小2個(皮をむいて8mm幅の角切り)
|絹さやひとつかみ(ヘタと筋を取って斜め切り)
|プチトマト6個(ヘタを取って4等分にする)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
小岩井 かけるチーズ2個

●作り方
1.良く洗った清潔なビンにキャベツ・じゃがいも・絹さや・プチトマトをビンの6~7分目くらいまで入れ、その上に卵を1個落とす。
2.1に塩・胡椒をかけ、ふたを軽く閉める。
3.鍋にビンを入れ、ビンの8分目くらいの高さになるまで水を張り、火にかけて沸騰させ、沸騰したら弱火にして卵が半熟状に火が通るまで5~10分くらいゆでる。
4.火を止めて手にミトンをはめてビンを取り出し、丁寧にふたを開け、小岩井 かけるチーズをかける。



☆ビンはふたを上にして火にかけてください。途中でビンが横に倒れたりしないように気を付けてください。
沸騰したら必ず弱火にし、卵が半熟状になったらすぐに火を止めてください。
ビンを取り出すときは必ず火を止めてから、ふたを開けるときも中身が飛び出さないように注意して、ミトンをはめたまま丁寧に行ってください。


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by ckichen | 2011-06-02 10:01 | ココット


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