カテゴリ:ココット( 7 )

夏野菜とカマンベールのココット

トマト・ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカをにんにく入りのオリーブオイルで炒めて、塩・胡椒・プロヴァンスハーブで味を調えてからココット皿にのせた後、カマンベールと卵を落として180度のオーブンで20分焼いた。



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夏野菜は味がしっかりしていておいしいなぁ!



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チーズが溶けてソースになっているところもおいしい




☆チーズはお好みのものでお試しください。チーズなしでもおいしいですよ!



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by ckichen | 2012-07-27 08:13 | ココット

ほうれん草とキャベツのココット

ほうれん草とキャベツを刻んでさっとゆで、ココット皿に敷き詰めて卵を落とした。その上にパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして軽く塩・胡椒をかけて200度のオーブンで8分焼いた。
卵は張り裂けないように、お箸を黄身に通すことを忘れずに。



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半熟の卵のソースと野菜がおいしい



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シンプルな朝ごはん




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by ckichen | 2011-12-06 06:55 | ココット

野菜のココット

これは野菜だけのココット。たくさんの野菜を一度に食べられる。



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かぶが甘い



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レモンを絞っても良い




●材料
3人分

|にんじん1本(縦に8等分し、下ゆでしておく)
|かぶ8個(皮をむいて下ゆでしておく)
|ズッキーニ1本(へたを取って1㎝幅の輪切り)
|ねぎ1本(3㎝幅のざく切り)
|グロセル少々
|プロヴァンスハーブ少々
|挽きたての胡椒少々
|オリーブオイル大さじ2

●作り方
1ボウルにすべての材料を入れて和える。
2.ココット皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、1を入れて220度に予熱したオーブンで30分くらい焼き色が付くまで焼く。



☆お好みの野菜でお試しください。



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by ckichen | 2011-11-24 07:04 | ココット

トマトとパプリカのココット

寒い日に食べたくなるココット。野菜をたっぷり入れて卵を落とした。



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寒い日にぴったりの 簡単でおいしいココット



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半熟の卵とチーズを絡めて食べる野菜がおいしい




●材料
2人分

|卵2個
|ピザ用チーズ適量

|トマト1個(ざく切り)
|パプリカ赤2分の1個(1.2㎝幅に切る)
|パプリカ黄色2分の1個(1.2㎝幅に切る)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|オリーブオイル小さじ2

●作り方
1.ボウルに卵とチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
2.ココット皿にサラダオイル(分量外)を薄く敷き、1を入れ、卵とチーズをのせ、卵に楊枝で穴を開けて230度の予熱したオーブンで12分くらい、チーズに焼き色が付くまで焼く。



☆いろんな野菜でアレンジが出来ますので、お好きな野菜でお試しください。



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by ckichen | 2011-10-05 07:13 | ココット

トスカーナ風ビーフシチューのドリア

トスカーナ風ビーフシチューをたっぷり作った。煮込み料理はたくさん作った方がおいしい。余ったビーフシチューをドリアにした。



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寒い日に最高の一皿



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野菜をたっぷり入れてじっくり煮込んだビーフシチュー



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チーズとごはんがよく合う




●材料

トスカーナ風ビーフシチュー適量
|ごはん適量
|ピザ用チーズ適量

●作り方
1.グラタン皿やココット皿に薄くバター(分量外)を塗り、ごはんを敷き詰め、その上に|トスカーナ風ビーフシチューをかけ、その上からピザ用チーズをかける。
2.230度に予熱したオーブンで10分くらいチーズに焼き色が付くまで焼く。



☆ピザ用チーズの他に、モッツァレラでもおいしく出来ますよ♪



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by ckichen | 2011-10-03 07:09 | ココット

朝食の野菜のココット

忙しい朝のために前日の夜にビンに野菜を詰めておけば、あとは卵を落としてゆでるだけでおいしい朝食が出来る。
仕上げに『小岩井 かけるチーズ』をたっぷりかけて全体を混ぜるととてもおいしい。



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蒸し上がった柔らかくて甘みのある野菜と とろとろの卵



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かけるチーズをたっぷりかけて



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全体を混ぜて



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卵とチーズがソースになってとてもおいしい




●材料
2人分

|卵2個
|キャベツ2枚(千切り)
|じゃがいも小2個(皮をむいて8mm幅の角切り)
|絹さやひとつかみ(ヘタと筋を取って斜め切り)
|プチトマト6個(ヘタを取って4等分にする)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
小岩井 かけるチーズ2個

●作り方
1.良く洗った清潔なビンにキャベツ・じゃがいも・絹さや・プチトマトをビンの6~7分目くらいまで入れ、その上に卵を1個落とす。
2.1に塩・胡椒をかけ、ふたを軽く閉める。
3.鍋にビンを入れ、ビンの8分目くらいの高さになるまで水を張り、火にかけて沸騰させ、沸騰したら弱火にして卵が半熟状に火が通るまで5~10分くらいゆでる。
4.火を止めて手にミトンをはめてビンを取り出し、丁寧にふたを開け、小岩井 かけるチーズをかける。



☆ビンはふたを上にして火にかけてください。途中でビンが横に倒れたりしないように気を付けてください。
沸騰したら必ず弱火にし、卵が半熟状になったらすぐに火を止めてください。
ビンを取り出すときは必ず火を止めてから、ふたを開けるときも中身が飛び出さないように注意して、ミトンをはめたまま丁寧に行ってください。


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by ckichen | 2011-06-02 10:01 | ココット

ピザの具で作ったココット

前回作った揚げピザの具がたくさん余ったので、グラタン皿に入れてチーズとパン粉をかけて、卵を落としてオーブンで焼いた。卵は半熟で仕上げて、出来上がりを具と混ぜ合わせてパンにのせて食べると堪えられないおいしさ。
卵は楊枝で2~3箇所穴を開けておき、爆発を防ぐ。これをしないとオーブンの中に爆発した卵が飛び散ってしまう。こうなってしまうと掃除が大変だからね。



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ピザとは一味違った一皿に変身した




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卵には穴を開けておくことを忘れずに



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パンと白ワインによく合う



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by ckichen | 2009-08-11 07:34 | ココット


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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