カテゴリ:カフェ( 27 )

カフェ・ヴィエノワ

お茶の時間に、しっかりと泡立てた生クリームをエスプレッソにたっぷりとかけた、カフェ・ヴィエノワを作った。これは生クリーム好きにはたまらない。今度はもっと大きなカップで、たっぷりと生クリームをかけて味わいたい。



d0142896_19133385.jpg
    クリームが溶けて幸せ



      ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-12-09 20:09 | カフェ

国産レモンのフルーツブランデーのシトロンプレッセ

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!




こちらは国産レモンのフルーツブランデーを使ったドリンクのレシピ。
夏にぴったりなさわやかなシトロンプレッセにレモンのフルブラを加えて、大人のシトロンプレッセが出来上がり!



d0142896_9475245.jpg

これから暑い季節にぴったりのドリンク



d0142896_948340.jpg

レモンのフルブラを浮かべて




●材料
2人分

国産レモンのフルーツブランデー適量
|レモン汁1~2個分
|はちみつ好きなだけ
|水コップ2杯分
|氷適量

●作り方
1.コップにレモンを絞って果汁を入れ、残りの材料を加えて混ぜる。だけ!



☆はちみつの代わりに粉砂糖やグラニュー糖でもおいしいです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-04-08 09:49 | カフェ

ブレンディのマロッキーノ

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ




イタリアのチョコレートの街、トリノのカフェで飲まれているマロッキーノを〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー豆の焙煎士深いコク スペシャル・ブレンドで作った。チョコレート好きにはたまらない一杯。



d0142896_1745887.jpg

チョコレートをたっぷり塗ったカップに熱いコーヒーを注いでスプーンでチョコレートをすくいながら飲む



d0142896_1745197.jpg

温まっておいしい 砂糖をたっぷり入れて飲んだ




●材料
1人分

|〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー豆の焙煎士深いコク スペシャル・ブレンド120ml
|ミルクフォーム70ml
|ブラックチョコレート2~3かけ(細かく砕く)

●作り方
1.カップの内側にブラックチョコレートをカップの底に入れて湯せんにかけ、溶かしてからスプーンでカップの内側に塗る。
2.1にコーヒーを注ぐ。
3.2にミルクフォームを注ぐ。



☆コーヒーは濃いめに淹れたものがおいしいです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-02-04 17:58 | カフェ

ホットいちご

いちごジャムを作った大鍋に水を入れて弱火で沸騰させながら、鍋にこびり付いたいちごを木べらでこそげ落とすようにして作った温かい飲み物。



d0142896_1411725.jpg

体が温まっておいしい



d0142896_1413723.jpg

のどにもいいね




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-01-14 14:05 | カフェ

レンジでショコラ・ショー

すっかり涼しくなって温かい飲み物がおいしい。材料を鍋にかけて丁寧に作るショコラ・ショーはおいしいけれど、こうしてレンジで作るのも簡単で手間がかからなくて良い。



d0142896_825667.jpg

一人分だけ作るのにも楽だしね



d0142896_83657.jpg

あぁ チョコレートがおいしい季節だなぁ




●材料
2人分

|チョコレート60g(細かく刻む)
|牛乳300ml
|塩ほんの少し

●作り方
1.カップに材料を半分ずつ入れてレンジにかけ、飲み物ボタンを押す。
2.温まったらスプーンでしっかり混ぜる。



☆お好みでシナモンパウダーをふりかけたり、泡立てた生クリームをたっぷりのせてもおいしいですよ。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2012-10-16 08:28 | カフェ

すだち・プレッセ

徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ




今回レシピモニターに参加させていただくことになり、箱いっぱいのダークグリーンの徳島県特産のすだち1㎏をレシピブログさんからいただきました。ありがとうございます!こんなにたくさん!作りたいレシピがどんどん浮かんできます。



d0142896_13233111.jpg

さわやかな気分になれるとても良い香りのすだち



d0142896_1323572.jpg

ぎゅっと搾ってジュースにした これは真夏に最高の飲み物



d0142896_13241271.jpg

すだちのさわやかな酸味がはちみつの甘みとよく合う




●材料
2人分

|すだち2個(レンジで20秒ほど温め、よこ半分に切る)
|はちみつ適量
|水コップ2杯分
|氷適量

●作り方
1.コップにすだちを絞って果汁を入れ、残りの材料を加えて混ぜる。だけ!



☆レンジですだちを温めると果汁が搾りやすくなるそうです。はちみつなしでもさっぱりとして十分おいしいですよ。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2012-08-13 13:34 | カフェ

サクレレモンとにんじんとオレンジのジュース

サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ




今朝はブレンダーでタイトルの3つの材料を混ぜたジュースを作った。レモンの酸味がとてもさわやかで、目覚めにぴったりのジュースが出来た。



d0142896_15393869.jpg

さわやかでとてもおいしい! 



d0142896_15434884.jpg

これから夏の朝にぴったりのジュース



●材料
2人分

サクレレモン1個
|にんじん1本
|オレンジジュース300ml

●作り方
1.材料をブレンダー専用カップに入れ、ブレンダーで混ぜる。だけ!



☆バナナやキウイをプラスしてもとてもおいしそうですね!



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2012-05-12 15:42 | カフェ

Lait fraise

材料はよく熟れたいちごと牛乳だけ。ブレンダーで混ぜるだけですぐに出来る。



d0142896_65713.jpg

さわやかな甘みのいちごミルク



☆今回は甘味を加えていません。お好みではちみつや砂糖を加えてください。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2012-02-23 07:06 | カフェ

パイナップルとオレンジのジュース

大きめなパイナップルが100円でいつもの八百屋さんに並んでいた。買ってきて次の朝ジュースにした。
パイナップルの皮を、斜めにきれいにむけるようになってきた。



d0142896_6531145.jpg

オレンジジュースがライトイエローになった



d0142896_6531981.jpg

あぁさわやか




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2012-02-02 06:56 | カフェ

しょうがのショコラショー

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ




鍋に落としたしょうがが温まるとふわっと良い香りがしてきた。チョコレートにもぴったりのしょうがを使った“Chocolat chaud au gingembre ”はフランスの味。丁寧にチョコレートを溶かして作ったら、熱々を飲むのが一番おいしい。何度かレンジでショコラショーを作ったけれど、これはレンジで作るよりも小鍋と木べらで丁寧に作る方が絶対においしい。



d0142896_9483194.jpg

どうして?チョコレートがしっかり溶けるからかな



d0142896_9484294.jpg

しょうがとチョコレートの良い香り ほっとする冬の飲み物




●材料
2人分

|チョコレート60g(細かく刻む)
|牛乳300ml
|塩ほんの少し
|[特選 本香り] 生しょうが小さじ1

●作り方
1.鍋に材料を入れて弱火にかけ、チョコレートが溶けてきたら木べらでチョコレートが溶けるまで混ぜる。
2.チョコレートがすっかり溶けたら火からおろし、カップに注ぐ。



☆しょうがの量はお好みで調節してください。また、砂糖を加えて甘くしてもおいしいです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-12-29 10:04 | カフェ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

カテゴリ

全体


野菜
サラダ
スープ
パン
コンフィチュール
フォカッチャ
ピザ
サンドイッチ
パニーニ
タルティーヌ
ヴィエノワズリー
天然酵母
パスタ
ごはん
リゾット
パエリヤ
オムライス
たまご
キッシュ
チーズ
ヴェリーヌ
グラタン
ココット
デザート
アイスクリーム
焼き菓子
タルト
クレープ
パウンドケーキ
フィナンシェ
マドレーヌ
マカロン
サブレ
ビスコッティ
クッキー
スコーン
マフィン
パンケーキ
クランブル
ワッフル
揚げ菓子
ショコラ
カフェ
スムージー
お酒
調味料

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。