カテゴリ:ピザ( 7 )

熊本トマトとアンチョビとバジルのピザ

トマトを使ったポカポカあったかレシピ
トマトを使ったポカポカあったかレシピ




栄養がしっかり詰まった甘くておいしい熊本トマトでソースを作り、いつものピザにのせて焼いた。トマト缶で作るソースよりも優しい味でさっぱりとしておいしく焼きあがった。



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オーブンに入れる直前のピザ ここまで出来ればすぐに焼ける



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焼きたてのオーブンから出したところ トマトの味がしっかりとしておいしい




●材料
直径24cmの円形4枚分

<ピザ生地>
|強力粉280g
|オリーブオイル大さじ1
|水180~190ml
|砂糖大さじ1
|塩小さじ1
|ドライイースト小さじ1

<トマトソース>
|熊本トマト3個(粗みじん切り)
|オリーブオイル大さじ2
|プロヴァンスハーブ少々
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

<具>
|バジルの葉ひとつかみ(適当にちぎる)
|アンチョビ16~20枚(3等分くらいにちぎる)
|ピザ用チーズたっぷりふたつかみ

●作り方
1.ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、ピザ生地コースで1次発酵終了後に取り出す。トマトソースの材料をボウルに入れてブレンダーで混ぜておく。
2.1の生地を4等分し、丸めてふんわりとラップをかけてベンチタイムを10分取る。
3.クッキングシートをオーブン皿に敷き、2を直径24cmくらいになるように麺棒でのばす。
4.3全体にトマトソースを塗り、具をのせて塩・胡椒をかけ、オリーブオイルをまわしかけて250度に予熱したオーブンで9分くらい焼く。



☆ピザ用チーズの代わりにモッツァレラチーズを使うとさっぱりとしてもっとおいしいです!



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by ckichen | 2012-11-20 10:37 | ピザ

アンチョビとトマトソースのピザ

いつものピザを、シンプルにアンチョビをのせて焼いた。



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アンチョビとトマトソースとチーズだけで最高においしい!



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by ckichen | 2012-05-09 07:16 | ピザ

スモークブラッツのピザ

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




今回はスモークブラッツを使ってピザを焼いた。焼きたてのピザにスモークブラッツがよく合っておいしい!これはいろんな料理に使えてとてもおいしいソーセージ!



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味がしっかりしていてとても満足感がある



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おもてなしにもとてもいいね




●材料
直径24cmの円形4枚分

<ピザ生地>
|強力粉280g
|オリーブオイル大さじ1
|水180~190ml
|砂糖大さじ1
|塩小さじ1
|ドライイースト小さじ1

<トマトソース>
|カットトマト缶1缶
|オリーブオイル大さじ2
|プロヴァンスハーブ少々
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

<具>
スモークブラッツ4本(1.2㎝幅の斜め切り)
|ピザ用チーズたっぷりふたつかみ

●作り方
1.ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、ピザ生地コースで1次発酵終了後に取り出す。トマトソースの材料をボウルに入れて混ぜておく。
2.1の生地を4等分し、丸めてふんわりとラップをかけてベンチタイムを10分取る。
3.クッキングシートをオーブン皿に敷き、2を直径24cmくらいになるように麺棒でのばす。
4.3全体にトマトソースを塗り、具をのせて塩・胡椒をかけ、オリーブオイルをまわしかけて250度に予熱したオーブンで9分くらい焼く。



☆焼きたてが一番おいしいですが、オーブンからオーブン皿らを取り出す時はくれぐれもご注意ください!



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by ckichen | 2012-04-14 16:10 | ピザ

エリンギとソーセージのピザ

久しぶりにピザを焼いた。薄くのばした生地がカリッと焼けて、焼きたては最高!



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生地をのばすのは楽しい作業



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エリンギの食感も良い



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手作りはおいしいね!




●材料
直径24cmの円形4枚分

<ピザ生地>
|強力粉280g
|オリーブオイル大さじ1
|水180~190ml
|砂糖大さじ1
|塩小さじ1
|ドライイースト小さじ1

<トマトソース>
|カットトマト缶1缶
|オリーブオイル大さじ2
|プロヴァンスハーブ少々
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

<具>
|エリンギ2本(たてに裂いておく)
|ソーセージ180g(斜め切り)
|ピザ用チーズたっぷりふたつかみ

●作り方
1.ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、ピザ生地コースで1次発酵終了後に取り出す。トマトソースの材料をボウルに入れて混ぜておく。
2.1の生地を4等分し、丸めてふんわりとラップをかけてベンチタイムを10分取る。
3.クッキングシートをオーブン皿に敷き、2を直径24cmくらいになるように麺棒でのばす。
4.3全体にトマトソースを塗り、具をのせて塩・胡椒をかけ、オリーブオイルをまわしかけて250度に予熱したオーブンで9分くらい焼く。



☆チーズはモッツァレラに変えても最高です!



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by ckichen | 2012-03-26 07:37 | ピザ

ルッコラと生ハムのピザ

ピザ生地にトマトソースを塗って焼き、ルッコラと生ハムをのせたシンプルなピザ。



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オリーブオイルをたっぷりかけて食べる



●材料
直径24cmの円形4枚分

<ピザ生地>
|強力粉280g
|オリーブオイル大さじ1
|水180~190ml
|砂糖大さじ1
|塩小さじ1
|ドライイースト小さじ1

<トマトソース>
|カットトマト缶1缶
|オリーブオイル大さじ2
|プロヴァンスハーブ少々
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

|生ハム適量
|ルッコラひとつかみ(よく洗いざく切りにし、水気を切っておく)

●作り方
1.ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、ピザ生地コースで1次発酵終了後に取り出す。トマトソースの材料をボウルに入れて混ぜておく。
2.1の生地を4等分し、丸めてふんわりとラップをかけてベンチタイム10分。
3.クッキングシートをオーブン皿に敷き、2を直径24cmくらいになるように麺棒でのばす。
4.3全体にトマトソースを塗りをのせて250度に予熱したオーブンで9分くらい焼く。
5.4に生ハムとルッコラをのせる。



☆ピザは焼きたての熱々のうちに食べるのが一番おいしいです。火傷しないでね。



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by ckichen | 2011-08-26 07:00 | ピザ

トマトとバジルとモッツァレラのカルツォーネ

ピザを作って生地と材料が余ったので、餃子のようにピザ生地で具を包んで油で揚げた。揚げたてはふっくらとした生地にトマトソースが染みて、チーズが溶けてとてもおいしい。



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バジルと生ハムをたっぷり入れた




●材料
直径24cmの円形4枚分

<ピザ生地>
|強力粉280g
|オリーブオイル大さじ1
|水180~190ml
|砂糖大さじ1
|塩小さじ1
|ドライイースト小さじ1

<トマトソース>
|カットトマト缶2分の1缶
|プロヴァンスハーブ少々
|バジルの葉ひとつかみ(適当にちぎる)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

|生ハム16枚
|バジルの葉一枝分(適当にちぎる)
|ピザ用チーズ4つかみ

●作り方
1.ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、ピザ生地コースで1次発酵終了後に取り出す。トマトソースの材料をボウルに入れて混ぜておく。
2.1の生地を4等分し、丸めてふんわりとラップをかけてベンチタイム10分。
3.クッキングシートをオーブン皿に敷き、2を直径22cmくらいになるように麺棒でのばす。
4.3全体にトマトソースを塗り、生ハムとバジルとチーズとバジルをのせ、好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
5.揚げ鍋にサラダ油を注いで熱し、4を丁寧に入れて両面がきつね色になるまで2~3分ずつ揚げる。



☆5の工程では、大きいものを揚げるので十分注意してください。生地を12分割すると、3分の1の大きさになるので作りやすいです。



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by ckichen | 2011-08-25 06:59 | ピザ

生ハムとバジルとトマトのピザ

生地を出来るだけ薄くのばして、高温で短時間で焼いて、軽い歯ごたえのピザを目指した。



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シンプルな具が一番おいしい



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焼きたては最高!




●材料
直径24cmの円形4枚分

<ピザ生地>
|強力粉280g
|オリーブオイル大さじ1
|水180~190ml
|砂糖大さじ1
|塩小さじ1
|ドライイースト小さじ1

<トマトソース>
|カットトマト缶1缶
|オリーブオイル大さじ2
|プロヴァンスハーブ少々
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

|生ハム16枚
|バジル一枝(適当にちぎる)
|ピザ用チーズ4つかみ

●作り方
1.ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、ピザ生地コースで1次発酵終了後に取り出す。トマトソースの材料をボウルに入れて混ぜておく。
2.1の生地を4等分し、丸めてふんわりとラップをかけてベンチタイム10分。
3.クッキングシートをオーブン皿に敷き、2を直径24cmくらいになるように麺棒でのばす。
4.3全体にトマトソースを塗り、生ハムとバジルとチーズをのせ好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
5.250度に予熱したオーブンで9分くらい焼く。



☆生ハムとトマトソースの塩気が結構強いので、仕上げに塩はふりませんでした。



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by ckichen | 2011-05-27 08:05 | ピザ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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