カテゴリ:調味料( 1 )

柚子こしょうバター

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ


今回、レシピブログさんの『ハウスの和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ』モニターとして参加させていただくことになりました。レシピブログさん、ありがとうございます!

ハウスの和風スパイスは冷蔵庫にいつも入っている、私にとってなくてはならないアイテムです。
以前、海外へ長期滞在していた頃も、スーツケースにハウスの和風スパイスを詰めて旅立ったものです。
素材の味と香りがそのまま生きているところがとても魅力的で、チューブタイプで使いやすいところもとても気に入っています。



d0142896_2033876.jpg

うれしい3本♪今回はどんなレシピにしようかな!



d0142896_20331785.jpg

少し辛くて 柚子のフレッシュなよい香りのバター



d0142896_20332454.jpg

パンにつけても ステーキに添えても最高!




●材料
2~3人分

|柚子胡椒小さじ1
|無塩バター40g(室温に戻すかレンジで温めて柔らかくしておく)
|グロセル少々

●作り方
1.ボウルに材料をすべて入れ、ゴムべらで混ぜ合わせ、器に入れる。



☆有塩バターを使ってももちろんOKです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-12-10 20:46 | 調味料


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。