カテゴリ:調味料( 1 )

柚子こしょうバター

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ


今回、レシピブログさんの『ハウスの和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ』モニターとして参加させていただくことになりました。レシピブログさん、ありがとうございます!

ハウスの和風スパイスは冷蔵庫にいつも入っている、私にとってなくてはならないアイテムです。
以前、海外へ長期滞在していた頃も、スーツケースにハウスの和風スパイスを詰めて旅立ったものです。
素材の味と香りがそのまま生きているところがとても魅力的で、チューブタイプで使いやすいところもとても気に入っています。



d0142896_2033876.jpg

うれしい3本♪今回はどんなレシピにしようかな!



d0142896_20331785.jpg

少し辛くて 柚子のフレッシュなよい香りのバター



d0142896_20332454.jpg

パンにつけても ステーキに添えても最高!




●材料
2~3人分

|柚子胡椒小さじ1
|無塩バター40g(室温に戻すかレンジで温めて柔らかくしておく)
|グロセル少々

●作り方
1.ボウルに材料をすべて入れ、ゴムべらで混ぜ合わせ、器に入れる。



☆有塩バターを使ってももちろんOKです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-12-10 20:46 | 調味料


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

カテゴリ

全体


野菜
サラダ
スープ
パン
コンフィチュール
フォカッチャ
ピザ
サンドイッチ
パニーニ
タルティーヌ
ヴィエノワズリー
天然酵母
パスタ
ごはん
リゾット
パエリヤ
オムライス
たまご
キッシュ
チーズ
ヴェリーヌ
グラタン
ココット
デザート
アイスクリーム
焼き菓子
タルト
クレープ
パウンドケーキ
フィナンシェ
マドレーヌ
マカロン
サブレ
ビスコッティ
クッキー
スコーン
マフィン
パンケーキ
クランブル
ワッフル
揚げ菓子
ショコラ
カフェ
スムージー
お酒
調味料

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。