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トマトとバジルと若鶏の唐揚げの冷製カッペリーニ

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


今回はレシピブログさんの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに参加させていただくことになりました。フレッシュな食材を使った、だしとオイルの相乗効果でさらにおいしい夏らしいさわやかなレシピを楽しみたいと思います!レシピブログさん、ありがとうございます!



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我が家の夏の定番 トマトと唐揚げの冷製パスタにめんつゆとオリーブオイルを使った



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いつものパスタにコクが出て ひんやりとして これはおいしいね!




●材料
2人分

|カッペリーニ180g+水+塩
|トマト大きめ2個(洗ってヘタを切り落とし粗みじん切り)
|バジル一枝(洗って水気をきり大きい葉は適当にちぎる)
|若鶏の唐揚げふたつかみ(食べやすい大きさに切る)
|ヤマキめんつゆ大さじ4
|AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン大さじ3
|レモン汁2分の1個分
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.大きめのボウルにカッペリーニ以外の材料を全て入れて混ぜ、味を調えてラップをし冷蔵庫で20~30分冷やす。
2.カッペリーニをパッケージに従って茹で、ざるに空けて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をしっかり切って1のボウルに入れて和える。
3.よく冷やした器に盛り、バジルの小さい葉を散らし、好みで分量外のオリーブオイルをかける。




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by ckichen | 2014-06-01 20:40 | パスタ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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