アヴォカドのタルティーヌ

おいしいアヴォカドを見分けるのは本当に難しい。だから、半分に切っておいしそうだとうれしいね。



d0142896_7202131.jpg

素材の味が全てのシンプルなタルティーヌ



●材料
2人分

|バゲット2分の1本(よこ半分に切る)
|アヴォカド1個(縦に切り込みを入れながら種を取って、よこに5mm幅に切る)
|バター適量

<ヴィネグレットソース>
|レモン汁2分の1個分
|オリーブオイル大さじ2
|パセリのみじん切り小さじ1
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.ヴィネグレットソースの材料を器に入れてフォークで混ぜる。
2.バゲットは軽くトーストし、断面にバターを塗る。
3・2にアヴォカドをのせ、その上から1をかける。



☆アヴォカドとヴィネグレットソースを和えてから2の工程のバゲットにのせても良いですね。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-02-01 07:26 | タルティーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。