ツナとトマトとアンチョビのリングイネ oishii

おなかが減ってすぐに食べたい時に便利なパスタ。缶詰はいつもストックしてあるから、冷蔵庫に何もない時でも思い立ったらおいしいパスタが食べられる。



d0142896_7225248.jpg

オリーブオイルは多めがおいしい




●材料
2人分

|リングイネ200g(+水+塩+オリーブオイル)
|ツナ缶1個
|カットトマト缶2分の1缶
|にんにく1かけ(みじん切り)
|パセリのみじん切り小さじ2
|アンチョビペースト小さじ1
|オリーブオイル大さじ2
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.フライパンにオリーブオイル・アンチョビペースト・にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらツナとトマトを入れて混ぜる。
2.1に火が通ったら塩・胡椒で味を調え、ゆでたてのリングイネを加えて和える。
3.2を皿に盛り付け、パセリと好みでオリーブオイル(分量外)をかける。



☆時間があるときは、粗みじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めて加えてもおいしいです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-02-18 07:30 | パスタ

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。