ほうれん草とパルメザンのトルティーヤ oishii

卵とチーズとほうれん草と、たっぷりのオリーブオイルを使ってシンプルに作るトルティーヤ。



d0142896_7161485.jpg

ピンチョスにしてもパンにはさんでもごはんと一緒でもおいしい



d0142896_7284181.jpg

トルティーヤはスペインのバルの定番メニュー




●材料
3人分

|卵5個
|ほうれん草ふたつかみ(ゆでてざく切りにしておく)
|パルメザンチーズ大さじ3~4
|オリーブオイル大さじ2~3
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れて菜箸やフォークで混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火にかける。
3.そこへ1を流し入れて菜箸やフォークで大きく混ぜ、表面が固まってきたらひっくり返して両面を焼く。



☆チーズは他にモッツァレラを角切りにして入れてもおいしいです。今回はゆでたほうれん草を使いましたが、炒めた物を使っても良いでしょう。炒めると水分が出るので、一度フライパンの水分をしっかりキッチンペーパーで拭きとってからあらたにオリーブオイルを加えて焼いてください。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-03-03 07:26 | たまご

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。