ほうれん草とアンチョビのリングイネ oishii

最近のパスタはリングイネばかり使っている。リングイネの食べ応えのある食感が好きだ。今回はほうれん草とアンチョビとにんにく、パルメザンでシンプルな一皿を作った。



d0142896_12534171.jpg

チーズをたっぷりすり下ろして




●材料
2人分

|リングイネ200g(+塩+水+オリーブオイル)
|ほうれん草ふたつかみ
|アンチョビペースト大さじ2
|にんにく(みじん切り)
|オリーブオイル大さじ2~3
|塩少々
|挽きたてのこしょう少々

|パルメザンチーズ適量

●作り方
1.フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、中火にかける。
2.1にほうれん草を加え、トングで和えながら火を通す。
3.2にゆでたてのリングイネを入れて和え、塩・こしょうで味を調える。
4.皿に3を盛り付け、チーズをかける。



☆ほうれん草の他に春の柔らかいキャベツを使ってもとってもおいしいです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-03-04 13:03 | パスタ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。