豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き

ローズマリーとオリーブオイルで風味を付けたオーブン焼き。野菜にじっくり火が通って甘みがあっておいしい。いつもは鶏の手羽元やもも肉などを使うけれど、今回は豚肉を使った。



d0142896_79224.jpg

これにパンとスープがあれば立派な食事になる




d0142896_794946.jpg

ローズマリーの良い香り




●材料
2人分

|豚ヒレ肉250g(一口大に切る)
|ブロッコリー1個(小房に分ける)
|にんじん1本(乱切りにして5分ほどゆでておく)
|玉ねぎ1個(くし切り)
|ローズマリーの葉(小さじ1)
|オリーブオイル大さじ2+大さじ2
|ゲランドの塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.バッドにオリーブオイル大さじ2を敷き、指でのばしておく。
2.1に肉と野菜を入れ、上からローズマリー・塩・胡椒・残りのオリーブオイルをかけて和える。
3.230度に予熱したオーブンに入れて30分くらい焼き色が付くまで焼く。



☆今回は豚ヒレ肉を使いましたが、鶏を使ってもとてもおいしいです。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-03-07 07:21 |


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。