グリーンアスパラガス、パルメザン風味

ジョエル・ロブションのレシピを少しアレンジしてアスパラガスのパルメザン風味を作った。食べ応えのある大き目のアスパラガスを使ってので、素材の味がしっかりわかっておいしく出来た。



d0142896_7204438.jpg

オリーブオイルでじっくり焼いた



d0142896_7211451.jpg

パルメザンと良く合う




●材料
2人分

|グリーンアスパラガス8本(根の近くを切り落とし硬い皮をピーラーで削っておく)
|パルメザンチーズ適量
|オリーブオイル大さじ1
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火にかけ、グリーンアスパラガスを入れて気べらで転がしながら全体に火が通るまで6分くらい焼く。
2.1に塩をかけ、皿に盛る。
3.2にピーラーで薄く削いだパルメザンと胡椒をかける。



☆オリーブオイルににんにくの風味を付けてもおいしそうですね。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-04-04 07:31 | 野菜

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。