前生地を使ったパン・ド・ミ

前生地を使っているものと使っていないものとでは、焼き上がりが全然違う。前生地を使っている生地は成形している時にすごく弾力を感じる。そして窯伸びがとても良く、粉の香りがしてとてもおいしい。



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パン屋さんのパンみたい もっちりとしてすごくおいしい



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ふんわりとして弾力もしっかりある



●材料
18cmのパウンド型2個分

A.前生地
|強力粉70g
|水70g
|ドライイースト少々

|強力粉200g
|バター10g
|砂糖大さじ2
|スキムミルク大さじ1
|塩小さじ1
|水140ccくらい
|ドライイースト小さじ1弱

●作り方
1.ボウルにAの材料を入れ、手で混ぜてラップをかけて4~8時間常温で置く。
2.1が2倍以上に膨らんだらホームベーカリーに他の材料と一緒にセットし、パン生地を作る。
3.2の生地を2分割して丸め、ベンチタイムを20分取る。
4.3を成形しクッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、暖かい場所で45分間2次発酵させる。
5.生地が2倍に膨らんだら180度に予熱しておいたオーブンで25分くらい焼く。



☆前生地はよく膨らんだものを使ってください。水分量は調節してください。



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by ckichen | 2011-04-06 07:18 | パン

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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