カマンベールとトマトのファルシー

メインの一皿としてよく作るトマトのファルシーに、今回はカマンベールを角切りにして入れた。



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独特の香りがあるので苦手な人も多いかもしれない



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モッツァレラの方がおいしいかな?



●材料
4人分

|トマト大4個

<詰め物>
|玉ねぎ1個
|にんにく1かけ(みじん切り)
|ローズマリーの葉のみじん切り小さじ1
|オリーブオイル大さじ1
|合いびき肉250g
|くり抜いたトマトの果肉2個分
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|カマンベール適量(1cm角に切る)

●作り方
1.トマトはヘタから1.5cmくらい下を水平に切り取り、下側が器になるように外側を残して中身をくり抜く。
2.くり抜いたトマトの果肉は粗みじん切りにしておく。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りが立つまで熱し、そこへローズマリーの葉のみじん切りと玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め皿に取り粗熱を取る。
4.ボウルに4の玉ねぎと残りの<詰め物>の材料を入れて手で粘り気が出るまでこねる。
5.下ごしらえをしたトマトに詰め物をする。トマトの器の半分まで5をスプーンで9分目まで詰める。
6.クッキングシートを敷いたオーブン皿に、トマトの切り取ったへたと一緒にのせて200度に予熱したオーブンでチーズに焼き色がしっかり付くまで30分くらい焼く。



☆お好きなチーズでお試しください♪



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by ckichen | 2011-04-08 07:17 |

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

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