タラのムニエル春のサラダ添え oishii

バルサミコ酢を使ってヴィネグレットソースを作り、タラにもサラダにもかけた。付け合わせのサラダはスナップエンドウをゆでたもの、トマト、ベビーリーフを今回は使った。



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ちょっとソースをかけ過ぎちゃった



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新鮮な野菜と一緒に食べるととてもおいしい



●材料
2人分

|タラ(むき身・バター焼き・ムニエル用)2人分
|バター30~40g
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|薄力粉

<ヴィネグレットソース>
|レモン汁2分の1個分
|バルサミコ酢小さじ2
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|オリーブオイル大さじ3~4

|トマトやベビーリーフなど適量

●作り方
1.ヴィネグレットソースの材料をボウルに入れて混ぜて置く。
2.タラは全体に塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶしておく。
3.フライパンにバターを入れて中火で炒め、バターが完全に溶けたら2を入れて全体に焼き色を付けて身の中までしっかり火が通るまで両面を焼く。
4.皿に3と野菜を盛り、ヴィネグレットソースをかける。



☆お好きな春野菜を添えてお試しください。



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by ckichen | 2011-04-26 07:24 |

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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