なすとドライトマトのパスタ

キッチンにパスタがこのルオーテしかなかったので、こちらを使ってなすとドライトマトを和えた。ドライトマトを漬け込んでいたオリーブオイルの風味がパスタに移っておいしく出来た。



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オリーブオイルをたっぷり使って パルメザンもたっぷりかけた




●材料
2人分

|パスタ200g(+水+塩+オリーブオイル)
|なす3本(6mm幅の薄切り)
|ドライトマトのオイル漬け4枚
|オリーブオイル大さじ4(そのうち大さじ2はドライトマトを漬けていたオイル)
|にんにく1かけ(みじん切り)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|パルメザンチーズ適量

●作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にしてなすとドライトマトを加えて、なすがしんなりするまで木べらで炒める。
2.1にパスタのゆで汁おたま2分の1個分と塩・胡椒を加えて混ぜ、味を調える。
3.2にゆでたてのパスタを加えて和え、皿に盛りパルメザンチーズをかける。



☆火が通ってとろっとしたなすの甘みとトマトの酸味が良く合います。



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by ckichen | 2011-04-29 10:58 | パスタ

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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