ボッタルガのブルスケッタ oishii

カラスミパウダーを使ったシンプルなブルスケッタを作った。材料は4つだけ、簡単でおいしくて、白ワインがすすむ前菜。



d0142896_10313161.jpg

ほんの少しふりかけるだけでで最高においしいブルスケッタ




d0142896_10315178.jpg

にんにくと良く合って食欲をそそる



●材料

|バゲット適量(6~10mm幅に切る)
|にんにく適量(適当に切る)
|オリーブオイル適量
|カラスミパウダー適量

●作り方
1.バゲットはトースターやオーブンで軽く焼く。
2.1ににんにくの断面をこすりつけ、オリーブオイルをかける。
3.2にカラスミパウダーをスプーンでふりかける。



☆カラスミの塩気が強いので塩は使いません。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-04-30 10:43 | タルティーヌ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。