鶏とルッコラとドライトマトのサンドイッチ

塩なし、砂糖なしのトスカーナのパンを焼いた。前種を使わなかったけれどよく膨らんだのは暖かくなってきたからかしら。



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ドライトマトが調味料の一つになってパンによく合う



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今度作るときはモッツァレラも挟みたい




●材料
2人分

|パン2個(よこ半分に切っておく)
|バター適量(室温に戻しておく)

|鶏ささみ2枚(筋を取って一口大にそいでおく)
|にんにく1かけ(みじん切り)
|塩少々
|挽きたての胡椒少々
|オリーブオイル大さじ1

|ルッコラひとつかみ(よく洗いざく切りにしてしっかり水気を切る)
|ライムや酢橘やレモン汁適量
|ドライトマトのオイル漬け2枚

●作り方
1.パンは軽くトースターやオーブンで焼き、表面を温めてバターを断面に塗っておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら鶏ささみ全体に塩・胡椒をして両面に焼き色が付いてしっかり火が通るまで焼く。
3.1にルッコラ・2・ドライトマトをのせ、好みでレモンなどを絞りパンで挟む。



☆今回焼いたパンは、フォカッチャのレシピの砂糖と塩を入れずに、強力粉・水・ドライイースト・オリーブオイルの分量はいつも通りのレシピで焼きました。



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by ckichen | 2011-05-13 12:52 | サンドイッチ

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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