いちごのペリエ

いちごのコンフィを作って瓶に詰めて、いちごはヨーグルトや手作りアイスクリームにかけて食べた。瓶に残ったいちごのソースはペリエで割った。とてもさわやかで夏らしい飲み物。



d0142896_964213.jpg

フランスのスーパーではフルーツやミントのシロップが豊富に売られている



d0142896_97544.jpg

マックのハッピーミールのおまけのストロー これ飲むときにしゃべるの



d0142896_983076.jpg

でも飲み続けているとしゃべらない・・・




●材料

いちごのコンフィ適量
|ペリエ適量
|氷適量

●作り方
1.グラスにいちごのコンフィと氷を入れてペリエを注ぎ、マドラーなどで混ぜる。



☆いちごが固形のまま入っても、つぶつぶの食感が楽しめて良いですね。スプーンでいちごをすくってお召し上がり下さい。



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2011-05-25 09:13 | カフェ

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。