ベーコンと玉ねぎとローズマリーのキッシュ

春先に苗を買って育てているローズマリーがあまりよく育たない。水をやり過ぎてしまったのが原因かもしれないな。それでも緑の葉からはさわやかなとても良い香りが漂っている。せっかく育てたのだから、これを使ってキッシュを作ろう。
中に詰めた具はバターで炒めて塩・胡椒で味付けしたベーコンと玉ねぎ、上にはピザ用チーズをたっぷりのせてオーブンで焼いた。

最近ローズベーカリーのレシピにはまっていて、本をじっくり読んで研究しているところ。「人生はすばらしい食事によって豊かになり、そのすばらしい食事は誰にでも手に入れることができる」というローズ・カッラリーニさんの哲学に共感している。

キッシュはちょっと手間がかかって面倒なところがあるけれど、手作りのキッシュはそれはそれはおいしい。季節の素材を生かしたレシピでこれからはもっとキッシュを作って、すばらしい食事を手に入れよう。



d0142896_9854.jpg

久しぶりに作るキッシュ ローズベーカリーのレシピで生地とアパレイユを作った



d0142896_981477.jpg

丁寧に作ったらとてもよく出来た!パリのお惣菜屋さんのキッシュみたい!すごいすごい!




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-07-31 09:42 | キッシュ

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。