しめじとベーコンと玉ねぎのキッシュ

いつものキッシュのレシピで、今回の具はしめじとベーコンと玉ねぎをバターで炒めて塩・挽きたての胡椒で味付けしたもの、それからピザ用チーズを使った。ピザ用チーズとベーコンはいつも冷凍して保存している。タルト生地も型に敷いて冷凍しておけばすぐに使えて簡単にキッシュが出来る。
空気が乾燥してきて小麦粉が扱い易くなった。キッシュもサクサクに焼けてとてもおいしい。この秋もせっせとタルト生地を冷凍して、じゃんじゃんキッシュを焼くぞ~!



d0142896_21495050.jpg

タルトレット型で焼いたかわいいキッシュ



d0142896_21495771.jpg

サクサクに焼けるとうれしいね~!




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-09-25 21:54 | キッシュ

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。