りんごのフルーツブランデーのジャム

レシピブログさんにまたまた自家製フルーツブランデーセットをいただいたので、早速冷蔵庫のりんごを使ってフルーツブランデーを作った。レシピブログさん、ありがとうございます!
今回はいただき物のりんごを使って、シナモンパウダー少々、砂糖をりんごの半量弱、ライム果汁小さじ1を加えて鍋で煮てジャムを作った。煮詰めたジャムはブレンダーですりつぶして歯触りを良くした。昨日のうちにカンパーニュを焼いて、今朝スライスしたカンパーニュにクリームチーズを塗って、その上にこのジャムを塗って食べたらとてもおいしかった!



☆現在、サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテストも開催されているので、ぜひチェックしてみてください!



d0142896_8325917.jpg

ブランデーに漬け込まれたりんごがおいしい!



d0142896_833844.jpg

残ったフルーツブランデーは肉料理に使おうっと 一度に二度楽しめるからいいね



d0142896_833161.jpg

夫にも大好評のジャム また作ろうっと




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-10-15 08:43 | コンフィチュール


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。