残り野菜とフレッシュトマトの朝のスープパスタ

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ



今回の早ゆでパスタは、マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティを使って朝食用のトマトスープを作った。
以前アムステルダムに滞在中に、スーパーでよく買ってきて作って食べたヴェルミチェッリの入ったインスタントスープがあった。その時初めてヴェルミチェッリを食べたのだけれど、スープを邪魔しない存在感とあっという間に作れる手軽さが気に入って、ヴェルミチェッリだけを買ってきてスープに追加してたくさん入れて食べていた。マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティのパッケージを見ていたらそれを思い出して、これで作ってみようと思ったのだった。
パスタを細かくしないとならないから、清潔な布巾やタオルにキャンディーのように包んで、布の両端を持ってテーブルやキッチンの作業台の角でしごくようにしてバキバキバキッと折る。こうして細かくしたパスタを使ってスープを作った。具材は冷蔵庫の残り物と冷凍庫のベーコン。いつもの食材だけれど、いつもと変わったパスタが入って、朝から楽しい食卓になった。



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フレッシュトマトの優しい味わいのスープをぎゅっと吸い込んだパスタが最高!



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とろっとしてあったまっておいしい! 寒い朝にぴったりのスープ




●材料
2人分

|マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ60g(細かく折っておく)
|トマト2個(粗みじん切り)
|いんげん6本(1㎝幅に切る)
|ねぎ1本(1.5㎝幅に切る)
|ブロッコリーの芯(皮をむいて1㎝幅の角切り)
|ベーコン40g(1㎝幅に切る)
|にんにく1かけ(みじん切り)
|オリーブオイル大さじ1
|水300ml
|プロヴァンスハーブ少々
|塩少々
|挽きたての胡椒少々

●作り方
1.鍋ににんにくとねぎとベーコンとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら残りの野菜を加えて炒め、水とプロヴァンスハーブを加えて沸騰させる。
2.野菜に火が通ったらサラダスパゲティを加えて1分煮込み、塩・胡椒で味を調える。



☆サラダスパゲティーは今回は折って使っていますが、そのまま使ってももちろんおいしいです!折って使う場合は、必ず清潔な布巾やタオルなどに包んで、パスタが飛び散らないようにガードして折ってください。



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by ckichen | 2013-10-17 15:17 | パスタ


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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