ベルリーナーの生地でドーナツ

先日久しぶりにドーナツを食べて、家で揚げたてのドーナツを思いきり食べたい!と思って作った。レシピはこちらのベルリーナーの生地に粉砂糖とはちみつのグレーズをかけた。揚げながら、揚げたてをぱくぱく食べていたら、ちょっと気持ち悪くなってきて、それでもおいしくて食べ続けていたらすごく気持ち悪くなってしまった!



d0142896_18364948.jpg

おいしくても食べすぎには注意!



d0142896_18365635.jpg

ドーナツ作りは子供のころから楽しかったな



d0142896_18371627.jpg

イーストを使っているからふわふわの生地




ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2013-11-15 18:46 | ヴィエノワズリー


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

プロフィールを見る

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。