パン・オ・ショコラ oishii

今日は前から作ってみたかったデニッシュにいよいよ挑戦した!昨日の夜に生地を仕込んで、大大大好きなパン・オ・ショコラに初挑戦!
元パン職人の妹に模型を使って成形方法を動画で送ってもらい、色々とアドバイスしてもらいながら出来た!焼けた!感動~!!
まだまだもっとしっかりした層が作りたい!これははまるな。この冬はデニッシュをたくさん焼いて訓練して、パリのブーランジュリーみたいなデニッシュを食べたい!



d0142896_19560813.jpg
私にも焼けた~!!「手折りはすごく難しい」と聞いていたからなかなか作る勇気が出なかった



d0142896_19564129.jpg
ひとつひとつの工程を丁寧に作業することを心がけた



d0142896_19563549.jpg
初心者はこれがいいよ と教えてもらった成形
 

 
d0142896_19555017.jpg
バターが溶けないように 全体に均等にバターが折り込まれるように デニッシュは難しい!
 
 

d0142896_19562840.jpg
オーブンに入れても不安だったけど しっかり膨らんでパン・オ・ショコラになった!



d0142896_19561410.jpg
うれしいな!自分で大好きなパンが焼けるなんて!今日は感動した


 
d0142896_19545291.jpg
焼き立てを切っていたら 昼寝中だった娘が起きてきた!



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ






[PR]
by ckichen | 2013-12-10 20:29 | ヴィエノワズリー

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。