パン・オ・レザン

あけましておめでとうございます。いつもこのブログをご覧いただきありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。



少し前にデニッシュ生地で大好きなパン・オ・レザンを焼いた。レシピこちらのクロワッサンの生地を作って、ラム酒付けレーズン100gとカスタード150gを合わせて使った。デニッシュは難しいと思っていたけれど、私にとっては天然酵母を使ったバゲットやハード系のパンの方が難しい。デニッシュはバターと生地の扱いに注意して、丁寧に作業すればきれいに出来るとわかった。層が上手く出来るととても楽しい!



d0142896_10272662.jpg

大好きなパン・オ・レザン



d0142896_10273025.jpg

おいしいからたくさん食べたいけれど バターをたっぷり使うから食べ過ぎないようにしなきゃ



d0142896_10272313.jpg

焼き立てはとても良い香り 焼き立てを食べられるっていいな



d0142896_10272782.jpg

今度はどんなデニッシュを焼こうかな



ランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いします!

→人気ブログランキングへ


[PR]
by ckichen | 2014-01-05 10:50 | ヴィエノワズリー

キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


by ckichen

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。