チョコチップのツオップ

久しぶりに編み込みパンを作りたくなって、チョコチップを練り込んだブリオッシュ生地を作った。三つ編みの成形は楽しいな。ちょっと発酵時間が足りなかったみたい。でもおいしく焼けた!



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良い焼き色 甘い香り



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カフェオレによく合うね



●材料

4人分

<生地>
|強力粉280g
|バター50g
|砂糖50g
|塩5g
|溶き卵25g
|牛乳140~150ml
|ドライイースト5g

|チョコチップ100g

<ドリール>
|卵黄適量(水少量を加えて混ぜる)

●作り方
1.材料をホームベーカリーにセットし、一時醗酵まで終える。
2.生地を3つに分割し丸めて台に置き、ラップをふんわりとかけて15分休ませる。
3.打ち粉をした台に生地を置き、それぞれを60㎝位にのばし、3つ編みを作る。
4.編み終わりを生地の下に隠して、暖かい場所で2次発酵を1時間くらい取る。
5.2倍に膨らんだらドリールを全体に塗る。
6.180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。



☆3つ編みにしていますが、4つ編みもかわいいです♪



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by ckichen | 2014-01-30 14:12 | ヴィエノワズリー


キッチンいっぱいに広がる幸せの香り                   


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